За сморчками

За сморчками, за строчками
Я в апреле собираюсь.
Разумеется, очками
Я при этом запасаюсь.

От весенних вод лист влажный,
А в низинах есть вода.
Для их роста очень важно,
Чтоб исчезли холода.

Меж деревьев, что вповалку
И от старости упали,
Их найти можно без палки,
Над листвой они привстали.

Нет в апреле травки нежной
И не слышен веток хруст.
Лес не принял облик прежний,
И сморчки не скроет  куст.

По грибным местам шагаю.
И сморчки должны быть тут.
Я их сразу замечаю,
Рядом с пнём они растут.

Ножку лишь сморчки имеют,
А строчки в земле по "шапку".
Их грибник найти сумеет,
Не играют они в "прятки".

Их найти в лесу не сложно.
Цвет их шляпки выдаёт.
Пройти мимо невозможно,
Но бывает-не везёт.

Долго ищешь меж кустами.
Ворон каркнет, шлёт привет.
Но сморчки растут местами,
Где их не было, там нет.
2023г. Апрель.
 


Рецензии
Виктор, здравствуйте!... сморчки..это хорошо)))... Вы за ними отправились в апреле.. а уже июнь во дворе... опять Вас дача поглотила?))))..ну что ж..будем ждать осени.. и урожая новых стихов)))

Эману Элька   15.06.2023 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания. Закончил дачный сезон. Отдохнул от своего ПК в Москве. Сейчас вновь в Москве, подключил интернет и уже стал публиковать стихи,написанные летом. И уже сегодня приступлю к чтению Ваших стихов.

Виктор Савенков 2   16.10.2023 19:20   Заявить о нарушении