Шиворот навыворот
и от тюрьмы не зарекайся,
здесь невозможно жить без лжи,
так что за правду не цепляйся.
Иди вприпрыжку на потех,
под дурочка косить старайся,
не обращай только на смех,
в кого угодно не влюбляйся.
Суди того, кого не видел,
иди к богатым на поклон,
люби того, кто ненавидит,
и соблазняй красивых жён.
И никогда в грехах не кайся,
а кто покается, тех бей,
за самых честных не ручайся,
близких товарищей «нагрей»…
Пусть умирает тот, кто любит,
пусть получает он урок,
сочувствие тебя погубит,
не будь таким как был пророк.
Смотри на женщин слабой воли,
не забывай им подмигнуть,
зови к богатому застолью,
и постарайся обмануть…
Веди всегда себя нескромно,
счастье таким даёт судьба,
будешь вести себя достойно,
то будешь бедным ты всегда!
2021
Свидетельство о публикации №123040307620