Громоотвод на кресте

Я вот с женщиной шёл, и прошёл,
А обратно шагал я один,
Но креститься я сил не нашёл,
И бессильно ладонь опустил…

Как будто кукольный театр,
А на кресте - громоотвод,
Действительно ли вера пра’ва,
И правит ли она народ?
Как не прикрыто и глумливо,
Не веря в Вечного Царя,
Крест увенчать дешевым шпилем,
В попытке избежать суда.
О сколько храмов! Сотни храмов,
На пустырях подняли крест,
А здесь в застенках новых зданий,
Уже святых не встретить мест.
Будь я язычником - смеялся,
Будь я Безбожником - ломал,
Будь я смелей - на крест забрался,
Громоотводом сам бы стал.
Но я всё так же, слеп и глух,
Труслив, покорен в голытьбе ,
И отгоняя сонных мух,
Затрещины дарю себе.


Рецензии