Высота

***

В детстве не понимал, страшная ли высота?
Ангел мог взять меня и вознести в небеса.

Оставить жить на облаке, на тёмной туче,
Откуда льётся дождь и гром гремит гремучий.

Видно, как отара овец, табун лошадей
За лес идут, за речку, подальше от людей.

Пастух уснул пьяный в траве, за огородом;
Выбрали всем его деревенским народом.

Вот он царь коров, император пышных полей,
Как без стада проснётся, станет всех в мире злей.

Взмахнёт и разрежет землю ударом кнута,
Земля задрожит, вспенится в борозде моча.

На кладбище плачут старухи - хоронят там,
Засыпают мёртвого тела торчащий срам.

О чём плачут старухи - о мёртвом, о былом,
О том, как ночью покойник к ним являлся в дом.


Рецензии