Не следуйте слепо чужим советам

Иногда, казалось бы, неправильные решения, приводят,
Пусть случайно, в правильное место и в правильное время.
И тот, кто долго и настойчиво ищет, всё равно, находит,
И порой находке счастливой, предшествует потеря.

И если искренне верить, что жизнь стоит того, чтобы жить,
То, ваша вера поможет создать в реальности этот факт.
Уже не актуален классический вопрос " быть или не быть".
Быть точно стоит, но вопрос уже в том: где, с кем, и как?

Порою, бессмысленно искать мудрёный " смысл в жизни",
Важней на много, быть рядом с теми, кто любит и любим.
И будьте уверены, что никогда не будет чрезмерно лишним,
Быть искреннем, и вслух говорить о своих чувствах им.

Бери полную ответственность, и сам твори свою судьбу,
Если конечно ты не хочешь, чтоб кто-то сделал это за тебя.
Не сомневайся в своих силах, а скажи уверенно, - "Я всё смогу",
И помни, любое дело спорится, когда ты делаешь его любя.

Если поёте, то пойте от души и так, как это можете только вы,
Если пишите, напишите так, как только вы на то способны.
Если создаёте хоть что-нибудь, пусть это превосходит все мечты.
И если живы, то живите так, как только вам хочется и угодно.

Не стоит слепо подрожать, и ровняться вечно на других,
В чужих туфлях, длинный путь становиться сплошною пыткой.
Не лучше ли, быть уникальным, собой, и остаться "при своих",
Чем пытаться в чужую шкуру влезть, и повторять иных ошибки.

Даже тогда, когда мы точно знаем, кто мы есть такие,
То наверняка совсем не представляем, кем мы можем быть.
А разобраться в том сполна, помогут правила простые:
Пробуй, не получилось - не стесняйся, попытку повторить.

Не нравится результат? Меняй подходы, но не сдавайся,
Весь путь пройдёт лишь тот, кто продолжает идти,
Даже тогда, когда потерян смысл дальше напрягаться,
И хочется всё бросить, но из вредности, движешься по пути.

При всём, при этом, не забывая наслаждаться жизнью,
Смеяться, улыбаться, радоваться простым вещам.
За вас никто другой не справится, в буквальном смысле,
Никто лучше вашу жизнь не проживет, как выйдет то у вас.

И наконец, будьте умнее, и не следуйте слепо чужим советам,
Даже тем самым, которые я выше упомянул сейчас.
Пусть ваше компасом по жизни, будет "голос сердца",
А "ум" тем штурманом, что по компасу, рулит ваш баркас.
03.04.2023


Рецензии