Проливень

Проливень, льющийся ливмя и долго,
будто из вёдер больших облаков,
по указанию летнего Бога
или компании дальних богов.

Ток обложной, водопадный и крупный,
как крепостная, стальная стена,
и по-осеннему резкий и грубый,
мутный, как чёрта густая слюна.

Частыми струнами режет пространство,
ранит бесчувственность почв и вещей,
всех заперев в избах нищего царства,
вмиг заневолил свободных людей.

Не выпускает за дверь и животных,
мочит напорами шлангов и сит.
Я же у окон высоких и потных
жду просветленье и солнечный быт.


Рецензии