Ложная гармония
Идти по этому пути -
Уже заведомо ошибка…
Как скрепить сердце, отпустить
Стремленья к новому творению,
Любовь к искусству, ремеслу
Другим оставить, своё время
Освободить от этих пут…
До бесконечности так можно
Искать малейшего штриха
Смысл, красоту, чтоб людям тоже
Увидеть их и лучше стать.
Пустое времяпровождение, -
В век всей доступности искусств
Шагать в этом строю со всеми,
Стремясь заполнить пустоту.
Но никуда так не приходишь,
Так никогда и не придёшь,
И лишь иллюзию находишь
Гармонии, она вся - ложь.
Нет больше сил совсем на это,
Я не могу, я ухожу,
Не гениальность вовсе в этом,
Взгляд стал ясней, и я гляжу
На всех фантазий бесполезность,
Хоть много было в них отрад,
Их прекратить, их опровергнуть
И не вернуться к ним назад.
Как больно с ними разлучаться,
Убить художника в себе,
Но жизнь взамен, быть может, даст мне
Стать ближе к истинной мечте.
3.04.23
Свидетельство о публикации №123040307567