Он в

Он в склепе лежит с почестями. Про него ходя легенды. Насколько же он гениален? Что-то не слышал ничего о его потомках знаменитых. Или хоть чем-то прославившихся вообще. А ведь их должны были не только чтить. Но и давать им лучшее. То есть, у них стартовый капитал входа во взрослую жизнь был огромнейший. И даже при нём они – ещё в юности, должны были стать очень известными в каких-то областях хотя бы общественной деятельности. Победителями всех олимпиад. Ну, раз не они, так их внуки. Там уже и правнуки должны появиться уже. И всё равно – тишина на его родне. Никакая она не гениальная; ни в чём. Вообще. То есть, если нечему передаваться, то оно и не передастся. Таким образом, вопрос с гениальностью того деятеля решается просто. Колесо фортуны. На его месте мог оказаться кто-то другой. Кто-то один из миллионов. Даже намного более умный. Но иногда фортуна даёт выигрыш не тем, кто самый-пресамый, а наоборот – кто самый-пресамый… в другой стороне - с минусом...
Есть такая целая наука. Называется теория вероятностей. По ней написаны книги и защищены диссертации. Читают лекции.
И в тоже время до сих пор казино работают. Хотя, должны были разориться – ведь против них целая орда великих учёных выступает. Вооружённая целым научным познанием. Но казино работают. Профессоров-миллиардеров-математиков, которые обыграли казино – не существует почему-то.


Рецензии