Музыка

Только-только сон сгущается
И объять меня спешит,
Ручейками пробиваются
Звуки в глубине души.
Разливаются уверенней
И сливаются в поток,
Что петляет среди зелени
И журчит через порог.

Будто ивы низко клонятся
Над искрящейся водой.
Исцели меня, бессонница,
Этой влажностью густой,
Чтобы просто по течению,
На волнах качаться в такт.
Отражения… свечения…
– И оставить бы всё так! –

Нет! Запенится неистово
И – взахлёб – в водоворот,
Будто с берега скалистого,
Бросит и покой взорвёт.
И по правилам неписаным –
Что потока нет сильней –
Беспрестанно и беспристанно
Плыть приходится по ней…

1–4.05.2000


Рецензии