Знак Зверя

К чудовищному надругательству, творимому над Киево-Печерской лаврой
и над верующими, к чему не может относиться равнодушно ни один истинно
верующий в Б-га человек, какой бы религии он ни был

Священных текстов вещие слова
Пылают – но не всем огонь их ведом.
Не всем слыхать, как грешный мир воззвал
К Царю Небес, когда всё множа беды,
Несутся всадники конца времён,
И топот их коней подобен грому,
И издаёт земля за стоном стон,
И лихо к каждому подходит дому,
И ангелы, смахнув слезу крылом,
Как журавли, уходят в небо стаей,
А тот, кто был рождён возглавить Зло,
Кровавой данью дьявола питает.
Он клоуном, шутом когда-то был –
Актёром второсортным и убогим,
Но возвеличен Сатаной, – судьбы
Заметной удостоившись в итоге.
И ныне на всемирной сцене роль
Играет вдохновенно он и рьяно.
Что для него людская кровь и боль,
Бессчётные могилы средь бурьяна ?
Что колокол ? – он звонит ни по ком –
Себя тварь тешит, в исступленьи руша,
Топча и оскверняя сапогом
Обитель божию, что окормляет души...
За ним – вся бесовскАя рать и муть.
И маску (лже)Спасителя примерив,
Он темя не покажет никому, –
На нём под модной стрижкою – знак Зверя.

02-03.04.2023


Рецензии