Есть права

Есть права человека. И есть права человеков. Права Человека. Есть права одного человека. А остальные и так перебьются.
Человек человеку друг, товарищ и брат. И кормчий, и вождь.
Представьте себе, что есть огромная супердержава, в которой кристально чистый лидер. Настолько кристально чистый, что он меняет закон так, чтобы остаться во власти уже на третий срок. Что вообще нехарактерно для той стороны в последнее время. Но раз он такой кристально чистый, то почему-то его семья очень богатая. А чтобы оставаться таким же чистеньким, он и хочет пойти на третий срок в своей стране. Только в прошлом году 600 000 коррупционеров он наказал. То есть, в его стране мздоимство процветает. А он ничего сделать не может. Никак не предотвратит её. А только борется с последствиями. Но при этом считает себя хорошим управленцем?
Неужели все эти 600 тысяч имущественных антигосударственных преступников богаче, чем он??? А если они беднее, то он тоже должен попасть туда же, куда и они.. Да даже и лишний срок – это уже преступление в той стране. Он преступает закон его же собственной партии! И какой же он чистый и честный? Да ещё и богатый коммунист. Он обязан всем делиться. Все свои миллионы или миллиарды отдать в фонд мира.
Есть великий восточный деятель из того же места. Он настолько считался гениальным, что про него до сих пор снимают кино, пишут книги.


Рецензии