Дитя гордыни-гнев

        Дитя гордыни – гнев

Как молния, гнев ум человека ослепляет
И что творит, в то время, он не знает.
Как будто, сразу, стал умалишённым,
Подверженным к  делам противозаконным.

Гнев возникает в одно мгновение.
Толкает силой злой ко совершению
Убийству, чудовищным разрушениям,
Ведёт святых законов к нарушениям.

Грехом гордыни гнев от века порождён.
Антихристом он в человеке насаждён.
От века вред его душе тем причиняет
И злые мысли, бесконечно, порождает.

Кипит вулканом, жестокость от гнева в нём,
Излившись лавой, неугасимо, горит огнём.
Всё на пути своём дотла сжигает,
Пока, иссякнув, она не застывает.

И лишь тогда к нему придёт прозрение,
Когда увидит всю картину разрушений,
В безумной ярости им, слепо, совершённых,
Домов остовы, безжалостно, сожжённых.

Он от последствий злых своих деяний,
Надолго, в тяжкие впадёт страдания,
Лишится сна и потеряет души покой,
От переживаний станет сам не свой.

От ужаса, он громко, надрывно, закричит:
«Неужто кто-то меня за это всё простит!
За то, что в гневе и по злобе я содеял,
Закон любви нарушить святой посмеял!»

«За это будешь лишь тогда прощён,
К смирению навсегда Мной возвращён,
Если в грехе своём покаешься всецело.
В себе гнев укрощая первым делом!»

Как от наваждения, человек очнулся.
На путь спасения своего вернулся,
Усвоив истину одну простую-
Любовь беречь в своей душе святую.

Творец так, словом человека вразумил,
Чтобы завет с Ним этот он не позабыл.


Рецензии
Вся наша жизнь - борьба с грехом тем или иным.
"Гнев не творит правды Божией"(Библия).

Да, как порой трудно удержаться от гнева.
Дай Бог, чтобы в нас был только праведный гнев Божий на самих себя, а не на
ближних: видеть грех в себе - это очень важно.

Сергей, Ваши мудрые стихи дают возможность задуматься о своих злых деяниях и желать раскаяться.

С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   18.04.2023 13:28     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Елена за добрый отзыв. Это правда, что наша жизнь борьба и в первую очередь, со своими грехами. В этой борьбе нам помогают силы небесные, наставляющие нас на путь добра. С праздником светлого Воскресения Господа нашего Иисуса Христа.

Сергей Зурабов   18.04.2023 19:57   Заявить о нарушении