Кедр у дороги

Я видел: на обочине дороги -и удивился-кедр корнями в щебень врос; Свои зеленые метелки  распушил он  и я подумал: кто его сюда занёс? Напомнил мне сюжет библейский: орла большого в небесах,  парящего с кедровой веткой в  земле Израиля, в горах. Наверно также  птица, в  клюве, орех кедровый принесла. И почему-то обронила, и не нашла его в камнях. И  вот орех, упав на камни, как в янтаре, зажат в щели.   Покроет пылью его ветер, и раз, другой польют дожди. И он растёт, как в школке нашей; никто его не заберёт. И год растёт, и- два, и -больше, -и времени  не знает счёт. И к счастью, уцелел  наш странник, заметным стал и с той поры Меня привлёк он, и, гуляя, я всякий раз искал его средь зарослей травы. И как-то вижу, вдруг его не стало.  Я понял,- его просто  унесли,- там где был кедр, там рытвина зияла. Мне как-то сразу грустно стало. Ну, что поделать? Теперь растёт  небось, и радует других. Растёт не просто у дороги, украсив чей-то двор стоит. Да, был  бы двор, А кедр найдётся -пока ещё теплится жизнь…
Июнь2022


Рецензии