Внутренний враг

Отцам и дедам приходилось воевать,
Чтоб враг не смел родную землю истоптать.
А наше поколенье принимало бой,
Не победивши ни в одной из разных войн.
Медали вешали нам за Афганистан,
За Карабах и за Чечню, Таджикистан,
За Приднестровье и другие рубежи.
Кому медаль, кому-то орден. На, держи!
Но толку что от этих войн, в конце концов?
Мы столько потеряли там своих бойцов.
Ну а в итоге бизнес держат на Москве
Те, кто, казалось, проиграли в той войне.
Так где же справедливость? Расскажите.
За что же кровь мы проливали? Объясните.
И почему же видим мы давным-давно
Бойцов с гитарами, стоящих у метро?
Отцы и деды наши знали, где есть враг.
Ну а у нас вчера он враг, сегодня — брат.
Правители твердят про толерантность,
Чтоб проявляли мы к врагам своим лояльность.
Но рано или поздно, видит Бог,
Мы на развилке встретимся больших дорог.
И кто нелепые приказы отдавал,
За то ответит, что он Родину предал.
К земле российской отнеслись вы, как к товару,
Продали всё не за рубли, а за доллАры.
Недвижимость, машины и счета…
Но только совесть ваша не чиста.
Отцам и дедам приходилось воевать,
Чтоб враг не смел родную землю истоптать.
А нашим поколениям отмерено судьбой
Со внутренним врагом вести неравный бой.


Рецензии