Нельзя забывчивость прощать

   Мать, это имя жизни нашей

   На свет родившихся однажды

   Мы слово мама произносим

        первым словом

   Она наш первый шаг

   Наш первый говор

   Мать, это имя жизни нашей

   А мы с годами старше, старше

   Она нам охраняет наше детство

   И мы для матери навечно дети

   Большие, взрослые, басистые

   Порой мы с матерью форсистые

   Мы выросли и стали взрослые

   Бываем не умом, а ростом рослые

   Не замечаем в повседневной спешке

      свои словесные усмешки

   Неровно сказанное слово

   Для матери морщинка новая

   Мы в детстве этого не сознаём

   А взрослыми не замечаем

   Грусть матери, её заботы и печали

   Не замечаем иль не сознаём

   Что наши матери

     не вечно с нами будут

   Они нам всё простят, поймут, забудут

   Но нам забывчивость свою нельзя прощать

   Ведь это наша жизнь

   Ведь это наша мать

   Как горестен для каждого удел

   Мы остаёмся, а они уходят

   Нам мать дана как

           Божий промысел,

   Как Божий дар

   И нам забывчивость свою

       нельзя прощать

   Ведь это наша жизнь

   Ведь это наша мать


Рецензии