Пускай огонёк загорится в окошке

Вот ночь опустилась.
Дорога размыта.
Опять прохудилось
Небесное сито.

Да только мне в радость
Дождей шум печальный.
Весенняя сладость
И воздух хрустальный.

Наш домик убогий
Баюкает ветер.
Стою на пороге.
Никто ведь не встретит.

Как странник с котомкой.
Гляжу и вздыхаю.
Родная сторонка,
Ты Матерь Святая!

Мой старый дружок,
Мне же надо немножко.
Пускай огонёк
Загорится в окошке.

Пусть бабка Марфуша
Мне выйдет навстречу.
Молчание. Душу
Никто не излечит.


Рецензии
Серёж, как просто, душевно и до боли понятно. Спасибо.

С уважением

Наталья Мазницына   27.04.2023 21:17     Заявить о нарушении
Спасибо огромное!

Сергей Мельников 62   29.04.2023 11:30   Заявить о нарушении