Грани

Я видел в жизни много граней.
Красивых, чистых и простых.
Одна всё плачет, в сердце рана.
Другая терпит и молчит.

А есть такие - всё смеются.
Таких вообще нам не понять.
Им не дано под мир прогнуться,
Готовы правду всю сказать.

Серьёзных тоже очень много.
Несут всю ношу на себе.
О жизни судят очень строго,
Проводят время лишь в борьбе.

Я знаю мир предельно скромных,
Довольно близких и чужих.
Им всё по нраву, всем довольны,
- Читаю я, в глазах простых.

Их очень много, этих граней.
У каждой есть свой яркий свет.
Они так часто душу ранят,
Когда ищу в глазах ответ.


Рецензии