Ты знаешь, что такое боль?..

Озвученный стих можно послушать здесь: https://youtu.be/IajCX-V13ZE (читает автор, Я)))


Скажи... Ты знаешь, что такое боль?..
Да, это вот когда ударился и больно.
Ты прав...
        Но только нет.
                Минуточку. Постой...
Всё это заживёт довольно скоро...

Ушибы и порезы... Раны тела...
                Они пройдут...
Да, может, будет шрам...
Но это, то что, мы живём так неумело...
Ошибки, свойственны
                всем людям по годам...

Ты знаешь... Боль когда душа рыдает...
Когда внутри всё разрывается и жжёт...
Когда в полёте крылья ты ломаешь...
Не Ты. Тебе... И падаешь...
                И всё....

Ты знаешь, боль когда тебя предали...
Когда предал любимый человек...
Ты не кричишь... Лишь комом
                стон в гортани.
Ты умираешь по крупицам. Как, тает снег...

Боль это когда душу растоптали...
Ты тот же... Но, иной ты человек...
Как будто заживо
                пред богом отпевали...
И позабыли о тебе... Как будто нет...

Вокруг всё так же Мир живёт и дышит...
Полно народу... Только Ты один...
И боль твою, никто..., никто не слышит.
Им дела нет до всех твоих глубин.

У них свои заботы...
                Жизнь... Работа...
Они спешат все по своим делам...
Тебе же. На весь Мир кричать охота...
Но... Ты молчишь. Не веря небесам...

Стеклянным взглядом проживаешь
                дни и ночи...
И молча...
           Молча...
                Хочешь боль унять...
Душа твоя, как будто кровоточит...
Кто не прошёл чрез это, тому не понять.


Рецензии