Иссык-Куль
Озеро Иссык-Куль
перегорельцам города
хлюпнуло:"Не тоскуй!",
заотражало горные
облачные хребты,
поотражало чёрные
помыслы маяты.
Озеро это - весело.
Озеро Иссык-Куль
каждому понавесило
незабываек куль,
неверояток россыпи
выдали берега,
доубеждая розами
"yes" сменить на "ага".
Озеро это - во'лненно.
Озеро Иссык-Куль
тайнами переполненно,
радостно изыскуй
монастыри подводные,
скальные чудеса,
выводы всенародные,
звавшие Небеса.
Озеро это - Божие.
Озеро Иссык-Куль -
благостное подможие
сохшему языку
петь, вопиять, напиться
вечности, чистоты,
переопоэти'ться
всплесками красоты.
июнь 2023 г.
Свидетельство о публикации №123040306940