Поломка

Сначала нам не ехалось.
Мотор не заводился.
Философично эхалось.
Бесёнок  завозился.

Таксист неунывающий
копался под капотом.
Он зной неубывающий
отмахивал  компотом.

Товарищ консультировал
шофёра телефонно,
угрюмо констатировал -
опасно миллионно.

Поломка невесёлыми
светила перспективами -
остаться  новосёлами
степей с кусоактивами.

Моё незаведённое
припомнилось, печалющи.
Безделье многодённое
явилось, обличающе.

Желания бездвижные,
невыжатые подвиги,
сидения безкнижные,
преодолений отбеги.

Не возникает искорка.
Окончилось горючее.
Оцениваю изгорька
бездействие болючее,

стопорье тупиковое,
ржавенье интернетное,
жиренье хомяковое,
мечтанье внепланетное.

А кто-то мчится, крутится,
вращается, заводится,
неунывая трудится,
непрезирая водится.

Неуставая возится,
геройствуя, как можется.
И виноградник лозится,
грудонаградник множится.

Тут "ауди" вдруг ожило,
покашляло, помчалося.
Когда-то, толстокожило,
с тобою так случалося.

Когда же, тормозилище,
ты сдвинешься, размашешься,
в трёхбогатырской силище
распишешься, распашешься?

июнь 2023 г.


Рецензии