Одуванчики

От дуновения грозы, наезда шин,
пробега ног, овечьего скитанья
прозрачный одуванчик сокрушим,
являя послушанье улетанья.

И паутинно-легок парашют
для сеянья соседнему раздолью
весёлой желтизны, что перешьют
на серое, граничащее с болью.

Граничащее с выгораньем солнц
в галактиках, в сердцах, на перегоне
истории. Ещё с тускненьем кольц
неподнесённых трепетно к иконе.

На многоцветье вышла седина,
дрожанье, хрупкость. Милый одуванчик,
стремительна, сурова, ледяна',
смерть перелазит глиняный дувальчик.

И всё моё повсюду полетит.
И всё её её дыханью сдастся.
И про'житое совесть оглядит.
И брошенное ужасу продастся...

Пока же я стою среди цветов -
заплакан, благодарен, неготов.

июнь 2023 г.


Рецензии