Закат над Камой

Дрожит закат пурпурным цветом
Скользя под тенью облаков
И горизонт горит над миром
За кроном сосен и дубов.

На Каме рябь,чуть дует ветер,
Но отражение небес....
Мерцает на воде и вечер
Влечёт мой взор в страну чудес.

Вот пара лебедей на фоне
Прощаясь с заревом огня,
Летят усталые в погоне
За солнцем, дальше от меня.

Блеснул прощальный луч.Всё стихло.
И вечер окунулся в мрак,
Но торжество заката, мне хватило
Познать красу, природных благ.

03.04.2023г.


Рецензии