Толкование

Зайдут под вечер толкователи
непоправимых непоняток,
ошибок первооткрыватели,
осуществители догадок.

Начнут любовно истолковывать
запутанное распылённостью,
невидимое распаковывать,
вооружившись  удивлённостью.

Бытийствованье бестолковое
устроятся переосмысливать,
болотище  долгодолговое
ведёрками разкоромысливать.

Толк выйдет, бестолочь останется?
Оберегаю  упование -
непониманье разтуманится,
определится толкование.

Толкать нас надо, правду вталкивать
в зауженное восприятие,
разжёвывать, упорно вдалбливать
элементарное понятие.

Приняв толковейших, разумнейших,
неколебимых кривотолками,
мозги закрытые разунеши,
незагрызаем инфоволками.

Приветствую вас, толкователи
недоговоренных невняток,
неведения раскователи,
преподносители разгадок.

июнь 2023 г.


Рецензии