Цветок любви сонет

Глаза твои красноречивее молчали
в весенний час под глупым фонарём.
С тобою мы сердец разлуку отмечали
и в одиночестве во тьму уйдём.

Когда нас соловьи руладами встречали,
с промокшим, надоедливым дождём,
в аллеях парка по привычке мы скучали,
и, помолчав, бродили там вдвоём.

Нас время от разбитой чашки не излечит.
Не склеить мир потерянных сердец,-
Амур другим из нас назначит свои встречи.

Мы – спутники разорванных колец
безвыходной романтики и гиблой сечи,
цветок любви ждёт медленный конец…
     3 апреля 2023 г.


Рецензии