Часовой

***

Солдат стоит, направив в небо штык.
Он так служить для Родины привык -

Погибнет, но свою Россию-мать,
Поклялся перед Богом защищать.

Он присягнул пред нами, пред людьми,
С поста ни на полшага не сойти.
 
Стоит боец. Рыдает где-то мать:
Как мне тебя, сынок, сейчас обнять?

Быть может, мне с пришедшею весной
Сходить с иконой в горы за водой...

Разбуженной водою напоить
И в смерти твоей Бога не винить.


Рецензии