Я помню чудные мгновенья...

Забыты чудные напевы
былых и сказочных времён
и обольстительные девы,
и устрашительный дракон.

Забыты древние гаданья
и затаённый ужас в двери,
январь, крещенские купанья,
и жениховские поверья.

Стихи слагаются по сметам,
где даже в рифму получаются.
Куда корнетам до поэтов,
когда поручик спотыкается.

Рояли стали непригодны
для сохранения в кустах -
по клавишам скользят не донны,
а донжуанов липкий страх...


Рецензии