Чужие
Тополиный пух легко взметнулся ввысь.
Шаг замедлив, в окна дома посмотрю,
Время, слышишь, хоть на миг остановись.
Здесь когда-то жили папины друзья.
Под гитару песни, споры дотемна.
Смех детей, собаки лай, тепло дождя.
И казалось, вечно юная весна.
Только выросла однажды детвора.
Разлетелась как по ветру белый пух.
Время всё смелО - и продана была
Наша пристань из уютных комнат двух,
Мне покинуть этот город довелось.
А вернулась - он как будто опустел.
В одну реку дважды точно не войдешь,
И своих не разглядишь в чужой толпе.
Я пытаюсь с прошлым выстроить мосты.
Вспоминаю тех, кем сердце дорожит.
Всё отчётливей становятся черты,
Разговор течёт негромкий, стол накрыт.
Но зачем-то мы на разных языках
Говорим о вечных истинах простых.
Отдаляемся, неловко замолчав.
Пряча взгляд пустой и сердце затворив.
Через час-другой чужие мы совсем.
Черствой коркой подсыхает белый хлеб.
Чьё-то кисло, чьё-то с горечью вино,
А ведь чаша разлита одна на всех...
В лунном свете засыпает старый дом.
Не до сна лишь растревоженной душе.
Через время ей нести разлуки боль.
Понимая - мы не прежние уже.
.
Свидетельство о публикации №123040306719