Записки о весенней берёзовой роще и зелёной ели...

   Оттенки словно размытые  - неявно, расплывчато чуть брезжащие, тонко, словно слова, произнесённые шопотом, прошептанные, прошоптанные, в гулком пространстве и, словно с вершины вековой ели, возвышающейся среди берёзовой прозрачной рощи  и выделяющейся среди ещё почти дремлющих, только -  только едва просыпающихся и внимающих пространству берёзок, с их беловато-снежной корой с начертанными на ней ещё никем не расшифрованными серовато-чёрно-лиловатыми письменами,  своими изумрудными на солнышке игольчатыми мохнатыми ветвями, касающимися земли и неба и словно что-то говорящей шопотом  и берёзкам, и небу, и облачкам, проплывающим высоко-далеко над рощицей и земле, ещё не очнувшейся от сна и вспоминающей прошедшую, уже прошедшую, как и многие другие, осень…               


Рецензии