Остров Анзер
Озерами разлито и лесами.
На островах затерянное где-то -
Для иноков отданных небесами.
Здесь суета была природе незнакома,
Пространства жизни девственно чисты,
Когда раскат гулаговского грома
Разрушил ритм молитв и тишины.
И книгу скорби время открывает
Крестом березовым Голгофского скита.
В стенах поруганных цвет нации страдает
И умирает с верою в Христа.
Среди святынь, все ж внутренне нетленных
Так стану Господа с усердием молить:
Прими на небо всех невинно убиенных
И нам дай сил Тебя всем сердцем возлюбить.
2002
Свидетельство о публикации №123040306682