Соловецкая обитель

Твердыня севера, жемчужина Поморья,
Корабль, взлетевший на молитвах и трудах,
Омытая волнами Беломорья,
Распятая на всех морских ветрах.

Так, грудь твоя, вздымающая камень,
Уходит в небо, твердь свою неся.
В суровый холод разливает пламень
Храмин неугасимая свеча.

И пред твоей нетленной красотою
Я до земли главу свою склоню.
Блажен сей путь, назначенный судьбою-
Оплотом духа быть на северном краю.

2002


Рецензии