Подводный город

Не забывай про время, что всегда
Мгновенье каждое уносит вдаль.
Сотрутся лики, царства, города,
В забвенье канут радость и печаль.

Тут в неизвестности сокрыты города,
Покрытые землею и водою.
Но также ночью здесь встает луна,
Открыв объятья вечному покою.

И красотой застыла новизна,
А толщи вод морской слезе подобны.
Открытий поиск манит вдаль, куда
Уходят эти маленькие волны.

Коль тайну приоткроет глубина –
Раскроется времен заветный полог
Руины древних выдаст тишина –
Так принимай же посвященье, археолог!

1998


Рецензии