После боя он снова вернулся сюда...

После боя он снова вернулся сюда.
У берёз под стволами кругами вода.
Не узнать их- давно с потемневшей корой,
Здесь упал его друг, и посмертно- герой.

На берёзах остались обрубки ветвей.
Здесь обуглилась роща за несколько дней.
Здесь замешаны с кровью снега и дожди.
Как жене его друга отправить "не жди?...

Он и сам позабыл, сколько в пекле живёт,
И не знал, сколько примет донбасский народ.
Закоптел, загрубел на свинцовых ветрах,
А сегодня - солёные капли в глазах.

Он приблизит Отчизну к победному дню,
Он, как прежде,  вгрызётся в стальную броню
За свободу, за кровь на пожухлой траве.
Он напишет сегодня об этом вдове.


Рецензии
Ольга, достойные стихи.Песня может получится хорошая, если будет сделан Вами заказ.

Станислав Пенявский   19.04.2023 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо, а как это можно сделать?

Ольга Анат Николаева   19.04.2023 14:59   Заявить о нарушении