Нойшванштайн
Средневековья мечты…
Он не разрушен, не жалок
Стоит вдали от суеты
В нём башен стройные чертоги
И лестниц трепетный изгиб…
Ведут к нему свои дороги,
Да колеса телеги скрип…
Иллюстрация Сказочный замок Нойшванштайн (дословно «Новый лебединый камень») возвышается над мрачным ущельем в Баварских Альпах. Он возведён в честь рыцарей германского эпоса, - это воплощение мечты короля Людовика II Баварского и художественных образов композитора Рихарда Вагнера. Построен в 1845-1886 годах, но передаёт мрачную эпоху средневеково замка.
Свидетельство о публикации №123040306405