Ай, Семёновна

            Ты что ж, Семеновна,
            С ума спятила:
            Мужей не было,
            Детей – пятеро!
                Николай Старшинов

 Подражание. Частушки.

Эх, Семеновна,
Откинь-ка одеяло.
Ведь детишек - всего пять,
А это - очень мало.
         
Эх, Семеновна,
лучше нет тебя.
На всех гулянках на селе
о тебе трубят!

Эх, Семёновна,
некогда присесть.
Неудачно повернулась
и детишек уже шесть.

Эх, Семёновна,
отказала, но не всем.
Появился тут один
и детишек – семь.

Эх, Семёновна,
Любишь всех, кто не попросит.
Знала, что не позовёт,
а детишек – восемь.

Эх, Семёновна,
как сумела это сделать?
Хорошо себя блюла,
а детишек – девять.

Эх, Семёновна,
Обещанья мало весят,
опять поверила –
И детишек уже десять!

Эх, Семёновна,
как бы нам того ж добиться,
чтоб мужа не было,
а деточек – одиннадцать.

Эх, Семёновна,
Ну как с тобой тягаться?
Только отвернулись,
а деточек – двенадцать.

Эх, Семёновна, баба ты - ядрёная,
за детьми, давай, гляди,
ведь отцы подённые
разбежались кто куды.

Разобрались что почём,
посмеялись – хватит! 
Дети, право, не причём
и героиня – мать их!

Ай, Семёновна,
Отстояла страны честь.
Мужа не было,
а детишек–то не счесть.

P.S.
Про тебя частушку первым
Легко пропел Старшинов.
Мы потратили все нервы,
Стремясь к им заданной вершине.

Может, где и дали сбой,
И не то пропели,
Но минуточки с тобой
Счастливо пролетели.

Знать умела завлекать
Мужчин – он франт иль деревенщина.
Геройская, Семёновна, ты мать,
Но, главное, ты – ЖЕНЩИНА!

 2004 - 2023 гг.
   *  *  *


Рецензии