Эпоха

                Душа страны - моя душа...

Я давно появился на свет,
Было всё: и любовь, и невзгоды,
Но всегда: и себя, и рассвет,
Помещал я в бессмертные оды.

Ломоносов, Державин и я,
Недотёпа, лопух, неумёха,
Без кола, без двора, без жилья,
Но не подл, как безбожья эпоха.

Я пред ней невиновен, я чист,
Мне она по наследству досталась,
И как этот исписанный лист,
До секунд, до мгновения сжалась.
 
Век двадцатый, средина его,
И на треть уж в ином я столетье,
Что в конце жития моего?..
Украины моей лихолетье!..
 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.