Мертва любовь в моей душе...

Мертва любовь в моей душе,
Я жалок, и того не скрою.
Изгоя вечного клише
Отгородит меня стеною.

Нет больше веры в чудеса,
Все чувства - лишь мираж, и точка.
О, как нелепо лгут глаза,
Когда видна лишь оболочка.

Другому душу раскрывать?!
Да лучше сразу - нож и в спину!
Кому-то снова доверять?!
Глаза прельстивые задвину!

А ты с другим проводишь дни -
Теперь ты счастлива навеки?
А мне судьба - всю жизнь одним,
Тяжелые смыкая веки.

Твердишь, что будет хорошо,
Чтоб жил и не терял надежды,
Ведь, мол, пока что не нашел
Любви, единственной и нежной...

А мне не хочется искать -
Ни веры, ни надежды нету!
Мне б только тлеть и догорать,
Пустить свой черный прах по ветру...

Так, средь людей, бредя как тень,
Я погибаю... Мне тоскливо...
Учиться жизни каждый день -
Лишь в том моя прерогатива.

Куда бреду, зачем бреду?
Как много лжи и безрассудства.
А может, все-таки найду
Любви приветливое чувство?..


Рецензии