Случай у кассы
С купюрой пять тысяч тенге,
Опрятная, милая ладушка
В платочке, коса в серебре.
Её небольшие покупочки
Вмещались в нелепый пакет:
Кефир, пачка творога, булочка,
Консервы, кошачий паштет.
Тряслись стариковские руки,
Монеты ссыпая в карман.
В лице столько боли и муки,
Стыдливости за свой изъян.
Кассир - молодая девчонка,
Старушке легко помогла.
"Хорошего дня Вам!"- вдогонку
С улыбкою произнесла.
И вдруг, от простого внимания
Ожили седые глаза:
"Спасибо за понимание!
Хранят тебя Бог, небеса!"
Свидетельство о публикации №123040306340
Желаю Вам, Наталья, всего хорошего и успехов во всём.
С теплом и уважением, Руслан.
Руслан Назиров-Грюн 21.05.2023 14:12 Заявить о нарушении
Наталья Филатова-Курбатова 23.05.2023 06:28 Заявить о нарушении