Русской интеллигенции
Ведь страной управлять не сложнее кордебалета.
За деньги на чёс и схемы распила бюджета:
Знаний их хватит, к сожалению, только на это.
В жизни не подняв ничего тяжелее стакана,
Любят вслух рассуждать, как родина их погана.
Причисляя себя к высшей касте брахмана,
Интеллигенция русская презирает простого мужлана.
Выставляя себя высшими профессионалами,
Не гнушаясь при этом рекламками малыми.
Воспринимая себя элиты столпами удалыми,
Других русских обзывают дураками отсталыми.
Где же ты, обетованная земля иностранна,
Что в объятия примет русского интригана?
Где можно поучать через губу с дивана,
И истории болячки ковырять с экрана.
Где можно творить, не отвлекаясь на мир чистогана,
И где нет над тобой очередного тирана.
Там сверху халявой прольётся денег манна,
И самолюбие можно потешить без изъяна.
Отмечаются от искусства мэтры и кинокрасотки
В бурлении на кухнях со стаканом водки.
Ведь, народы здесь живут в тюремном русском околотке:
Должно стыдно русским быть на этой лодке.
Клеймя убогость русского народа-наркомана.
Готова тем продаться, кто заплатит, как путана.
Забывая, они - просто клоунов компания.
И гонорар зависит от их должного старания.
На управление государством самозванна,
Чтить трепетно должны их постоянно.
Быдлом не оцЕнены перлы повествования,
И хозяйских душ высоких стонов изливания.
Русский интеллигент ненавидит патриота-болвана,
Обратную ненависть пожиная от простого Ивана.
И если случится толпе собраться спонтанно,
То их перевешают сразу во время майдана.
03.04.2023
Свидетельство о публикации №123040306321