Иногда сижу и хочется лить слёзы

Иногда сижу, и хочется лить слёзы,
Почему всё у моих детей не так?
За окном торжественно шумят берёзы,
А на душу опустились хмарь и мрак:

Почему не так у них сложилось,
Как мечталось и хотелось нам?
Может быть не та любовь любилась,
Может с кем-то встретились не там?

Никому секрет я не открою,
Что родители хотят лишь счастья чадам,
А не стоит ли задуматься порою -
У детей своя дорога и своя награда.

И летят, бегут, несутся по своей тропинке
Через тернии свои и собственные броды.
Под свои оркестры, со своей заминкой
Половинки выбирают не из той породы.

Ну а сердцу приказать не можешь,
Детям собственное солнце светит.
Пазлы жизни никогда не сложишь!
Надо как? Никто вам не ответит.
       10 марта 2018 года.


Рецензии