Не стоит часто бередить былое

Не стоит часто бередить былое,
Что памятью припрятано давно,
В нём не найти заветного покоя,
Обратно не вернуться всё равно.

Минувшее назад не возвратится,
Останется лишь в глубине души,
Ведь упорхнули дни, как-будто птицы,
За ними торопиться не спеши.

У прошлого ответов не узнаешь,
В том времени другая ипостась,
Пускай ты дров по-новой наломаешь,
Нельзя достичь вершин, и не упасть.


Решать задачи жизни очень сложно,
Но что поделать – такова судьба,
Но если в себя верить, то возможно,
Проститься с прошлым раз и навсегда.

Не стоит часто бередить былое,
Вновь сокрушаться, сожалеть о нём,
Поймите – это всё пережитое,
Живите мудро каждым новым днём.

03.04.23г.


Рецензии