Вот теперь всё стало ясно

Вот теперь всё стало ясно.
Жизнь чудесна, жизнь прекрасна.
Но такой в ней неуют!
Птицы песни не поют.

Пашни дождик заливает.
Силы бедненькие тают.
Разверуться не дают.
Кровь кто может, те и пьют.

Только мы народ упертый.
Хоть и плохо, но живём.
Этих трудностей до черта.
Живы будем, не умрем.

В Рай не стоит торопиться.
В Ад уж лучше не спешить.
Не пристало зря родиться.
А родившись, так грешить.

Все теперь так стало ясно.
Жизнь прекрасна. Что с того?
Мы живём, друзья, напрасно.
Вот и грустно оттого.


Рецензии
Будем жить и творить! С самыми лучшими пожеланиями

Анна Евгеньевна Васильева   04.04.2023 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна Евгеньевна!

Геннадий Ельцов   05.04.2023 05:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.