Здравствуй солнца свет!

Выйду за околицу, рано по утру,
побродить, послушать, пенье птиц в бору.
Птицы веселятся, гнёзда себе вьют,
пары выбирают, на крыло встают.
Вновь весна встречает, певчим соловьём,
жарко обнимает, солнцем и теплом.
Как шумят берёзы, тополя вокруг!
На берёзах слёзы, выступили вдруг.
Кружку подставляю, к свежей бересте.
Соком наполняю щедро, в простоте.
Я не забываю, предков и основ.
Это счастье знаю, в жизни из веков!
У берёз встречаю, утренний рассвет.
Руки поднимаю: – «Здравствуй солнца свет!»


Рецензии