Злобина

ЗлобИна

Казалось, нет уж больше бед:    
Ни снега, ни морозов ночью,
Лишь грязь подтапливала сочно 
На тропке, мой промокший, след.

Но зря расслабилась природа
(Во вьюжной мгле её душа)      
Вдруг налетела непогода,
Метелью злобной всё круша.

К весне зима всё злей и злее
Таков характер нужен ей:
Мороз со снегом ей милее,
Чтоб протянуть остатки дней.


Рецензии