Как красиво, безмятежно

Как красиво, безмятежно –
Под окном поют все птицы.
Снег растаял и ручей –
Побежал струёй на речку.

Красотой я наслаждаюсь –
Все проснулись опять.
И подснежник глянул в небо –
Ветерок уж тёплый весь.

Выбегаю я из дома –
Нет мороза… Красота.
Свежий воздух я вдыхаю –
И пейзажем наслаждаюсь.

На меня вода попала –
Освежила уж меня.
Я счастливый и довольный,
Что пришла опять весна.

Запах чую я деревьев –
И цветами я пьянён.
Дни становятся длиннее –
Солнце раньше всех встаёт.

И щебечут дивно птицы –
И проснулся тут же я.
Ты, прекрасна. Ты, красива –
Ты, весна пришла в мой дом.


Рецензии