По картине В. Н. Бакшеева Голубая весна
Наивно – восторжен художник весной.
И первая зелень… И прелостью пахнет –
Везде пробужденье… Я чувствую это…
Берёзка, так жадно всё тянется ввысь –
Душистый, там воздух и тёплый он весь.
Легко и свободно мне дышится там –
Верхушки ажурны… И жёлтые ветки…
Влечёт вся картина на небо смотреть –
Чарует всё это – безмерное море.
Весенние тени и прелость земля –
Берёзки все кружевом тянутся вверх.
Свидетельство о публикации №123040306014