Седина в бороду

Любви все возрасты покорны.
Какой же гад придумал это?!
Представте, старикашка вздорный,
в объятьях нежной, юной девы.
   Какое низкое коварство!
   Какая крайняя жестокость!
   От счастья горькое лекарство.
   Мечта разбитая о подлость.
Ласкать морщины старикану.
Страшась ответных поцелуев.
Боясь приблизится к дивану.
Или к кровати с обалдуем.
   О сладострастия пучина!
   Греха сосуд неистощимый!
   Слез горьких, девичих причина!
   Блуда творец неутомимый!
Давно ли в зеркало глядел ты?
Беззубый рот в улыбке щеря.
Ты о грехах своих скорбел бы!
А не губил дев в летах дщери.
   О девы юной погубитель!
   Неужто согрешал ты мало?
   Невинных, юных душ растлитель!
   Очнись перед могильной ямой!
Сидишь и думаешь о грустном.
А впереди одна морока!
Попей чайку с печеньем вкусным.
И не гневи напрасно Бога!


Рецензии