Не буди надежду, не буди!

Не буди надежду, не буди!
Не тревожь того, что отболело!
Отшумели грозы и дожди,
И душа давно заледенела.

Но среди кромешной темноты,
Маячком зарницы ночью летней
Так и не забытые черты
Проступают грустью многолетней.

Встрепенется сердце, и на миг
Вырвется из плена волевого,
И такой родной до боли лик
Вдруг пробудит жар огня былого.

Заструится, заиграет кровь,
Затрепещет сердце, словно птица,
И давно распятая любовь
Робко мне в окошко постучится.

А потом безжалостный рассвет
Диссонансом дроби барабанной
Вдруг размажет невесомый свет,
Заменив тебя тоской незванной.

И опять я буду привыкать
Алкоголем память заливая,
Как-то без тебя существовать,
Каждую секунду вспоминая.

Я смогу, сумею оттеснить,
Заслонить прошедшими годами,
Разорвать незримой связи нить,
Что лежит так долго между нами.

Но опять весенние дожди
Взбудоражат сны мои умело...
Не буди надежду, не буди!...
Не тревожь того, что отболело!


Рецензии
Красиво, касается сердца. Очень понравилось!

Надежда Шаманаева   15.05.2023 09:59     Заявить о нарушении
Надежда, я впервые за долгое время написал новое стихотворение. Благодарю Вас за тёплый отзыв!)

Романов Сергей Александрович   15.05.2023 22:15   Заявить о нарушении
Я всегда радуюсь твоим новым произведениям. У тебя они особенные.

Надежда Шаманаева   16.05.2023 10:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.