Игорь Козлов-Капитан - Земля-2 - 2013

Земля-2

Игорь Козлов-Капитан


Зарождалась в тумане и мгле,
И теперь не исправишь.
Что ты знаешь о нашей Земле?
Что ты знаешь, товарищ?

Горы, реки, равнины, поля,
Заметённые вьюгой,
И пронзительный крик журавля,
Уходящего к югу.

И упавший на землю кокос
В январе или мае.
И извечный щемящий вопрос
О потерянном рае

И кипящее солнце в золе,
Где сливаются зори.
Что ты знаешь о нашей Земле,
Если не был ты в море?

Что твои «три рубля – тополя –
Солнце с птичками в лужах»,
Если прежде при слове «земля!»
Не испытывал ужас?

Ты её ни за что заслужил,
Просто принял вначале.
Ты землёй не мечтал и не жил
И не бредил ночами!

Может, в городе, может в селе
Взял лопату, порылся...
Что ты знаешь о нашей земле,
Корабельная крыса?


2013 год

"Вот так вот. Давнее уже, затерянное где-то. Спасибо твоему читателю какому-то - и для моих глаз нашлось. Хлестко! Сразу, и по другим, и по себе прошелся. Всегда форма...с подсечкой в конце))). И о многом сразу. Собралось. И осталось. Нет? Нет?"
Елена Лапшина   04.02.2017 17:32   

"Спасибо, Лена! Стихотворение давнее, но живое..."
Игорь Козлов-Капитан   04.02.2017 18:33   

"Тут весь ты, Игорь. Умеешь крепко сказать.
Привет!"
Вес На   14.03.2013 23:14   

"Спасибо, Надежда!"
Игорь Козлов-Капитан   15.03.2013 06:03   

"Замечательные стихи! Поклон от сухопутного морпеха)))"
Ян Бруштейн   14.03.2013 22:16
   
"О, Ян, наконец-то! Спасибо!"
Игорь Козлов-Капитан   15.03.2013 06:04


Рецензии
после таких строчек ещё больше любишь её...

Учитель Николай   03.04.2023 18:21     Заявить о нарушении
Дай-то Бог любви каждому и повсеместно. И обережения от того, что земле чуждо.

Елена Лапшина   03.04.2023 19:24   Заявить о нарушении