Танцовщица

В уютном зале старого театра - одна она, среди зеркал.
Закрыв глаза, её воспоминания вновь уносят в свет софитов!
За окнами спустился вечер и осеннюю прохладою обнял,
И пляшут тени на дремлющем её лице от смены реквизита...

Под лёгкою вуалью кружев, пропала седина и поступь вновь легка!
По россыпи цветов - всё идеально, и шаг с прыжком, и выворот у ног!
И медью оркестровой, играясь, правит дирижерская рука!
Партнёр красив чертовски и танцует словно Бог!

Безумной славы взлёты и падения - танцовщицы короткий век!
Блеск люстр театральных залов! Блеск Большого!
Любовь сквозь боль и радость маленьких побед!
И выбора! И счастья рокового...

Те бесконечные звонки, признания, зависть закулисья...
Они - не Бог весть что! Прощаю - всех!
Её судьба и страсть - на сцене жить Актрисой!
Ну а за сценой - чтож, был выбор - горький вот итог...

Там всё осталось, словно сон прекрасный – одна опять среди ночных зеркал!
Оркестр спит и только в небе ясном – по-прежнему звезда её горит!
И нет уже афиш и славы, и зала нет что на руках качал…
И только вечер зябко обнимая, осеннею листвой рукоплескал...


М.М.
 


Рецензии