Всё станет пеплом, как ни напиши...

Всё станет пеплом, как ни напиши.
Подмокшим, черным под дождём весенним.
Легко писать, слагая для души,
Ловя прохладу каждого мгновенья
В застывшей и пронзительной тиши.

Какая радость! Сломанный вконец,
Пространство ощущаешь сердцевиной.
Так, долго безнаказанный подлец
Склоняется главой своей повинной
При виде неизбежности колец

Спирали этой, что почти всегда
Над плоскостью едва приподнимаясь,
Из года в год и через все года,
Безжалостно и точно повторяясь,
Как в небе повторяется вода.

По кругу, как по озеру, вперёд
Нестись по льду, забывши про вращенье
Увы, не перешедшее в полет.
И чтоб случилось это превращенье
Мне нужно, чтобы провалился лёд.

2 апреля 2023


Рецензии